La cocina española, seguramente, es la que mas les ha influenciado, aunque no podemos olvidar las Gastronomías Sudamericana y Africana, ambas han sido importantes para los isleños a nivel gastronómico y cultural.
Algunos de los platos mas conocidos, destacando su sencillez, encontramos las papas arrugadas, hervidas con piel y mucha sal, aliñadas con la salsa estrella de las Islas, el Mojo. La harina de cebada tostada, se convierte en el Gofio, un elemento que abre la mayoría de comidas, ya sea amasado o con algún caldo.
Otro elemento característico de la gastronomía Canaria, son los quesos, principalmente el de cabra. Por ejemplo en la isla de La Gomera existe una especie de pate, llamado almagrote, y se elabora a partir de queso duro. Incluso en alguna de las islas se toma el queso asado con mojos.
Un menú, típicamente canario seria, un potaje como primer plato, algo de pescado o carne con papas y de postre podrán elegir entre el bienmesabe, hecho a base de azúcar, almendras y huevo o el frangollo, elaborado con harina de millo (maíz), almendras, pasas y azúcar.
Y como no, un buen vino D.O (denominación de origen) para amenizar la velada. Y al terminar una copita de ron canario.
Disfruten del menú.
Buen provecho!
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