La oferta gastronómica de las
Rías Baixas es de primer nivel y de primera calidad. Desde exquisitos mariscos hasta carnes y pescados podremos degustar en las tierras de la
provincia de Pontevedra.
Entre los mariscos podemos destacar el pulpo "a feira", los mejillones al vapor, el centollo y la nécora, las almejas o, incluso en algunos establecimientos, podremos degustar los famosos erizos de mar.
Como aperitivo fundamental de las tierras gallegas destaca la empanada, que puede ser de cualquier especialidad destacando la de atún, carne o vieiras.
Dentro de las carnes destaca la ternera o el cerdo en platos como el churrasco, el entrecot o la milanesa. Dentro ya de los pescados destaca la raya, el rodaballo, el lenguado y la merluza a la gallega.
Como
postres fundamentales de las
Rías Baixas destacamos
el membrillo con queso, la deliciosa tarta de santiago o un flan.Para acompañar nuestros platos destacan los vinos albariños con Denominación de Origen Rías Baixas o el vino tinto especialidad de Barrantes.
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