En líneas generales cabe destacar que es una cocina variada, donde el mar y la montaña se mezclan en los fogones. Y curiosamente cada isla tiene su plato estrella.
Algunos de los platos de mas renombre son “el frit mallorquín” , un plato muy popular , que admite muchas variantes, puede ser de pescado o de carne. típica de Menorca.“La caldereta de langosta”. El “flaó”, pastel de queso con hierbas, típico de Ibiza o la “ensalada de pescado” el plato mas destacado de la isla de Formentera. Y no podemos olvidar la tradición de comprar una rica ensaimada de cabello de ángel cuando se visita Mallorca.
Como ven es una cocina tradicional, donde los ingredientes proceden de la tierra, pues por todos es sabido que a las Islas Baleares, a pescado y buenos quesos no les gana nadie.
En otro momento les indicaremos algunos de los restaurantes mas conocidos.
Buen provecho!
Te recomendamos que visites el siguiente listado con los mejores Hoteles en Islas Baleares.
0 comentarios:
Publicar un comentario